Украина сжимает «кольцо анаконды» вокруг ДНР-ЛНР: карта боевых действий на Донбассе

Inform Napalm

Карта боевых действий в Украине на 3 августа 2014 года

Силы АТО медленно, но верно сжимают кольцо вокруг ДНР и ЛНР, которые на сегодняшний момент фактически обособлены друг от друга.

Минувшие сутки прошли без особой активности. То ли День Десантника, то ли начало выходных. Положение на всех направлениях осталось, фактическеи без изменений. Террористы продолжают окапываться в Торезе и Снежном, нанося контрудары в район Шахтерска и Саур-Могилы, пишет Inform Napalm.

Был нанесен контрудар в район Марьнки и Красногоровки, где боевики достигли тактического успеха, правда ненадолго.

Продолжилось наступление сил АТО на Шахтерск с северо-западного направления. Были очень удачно нанесены артиллерийские удары по скоплению террористов в Кировском и в районе Орловки.

Продолжилось окружение Горловки, Ясиноватая все еще под контролем террористов. Наметились движение сил АТО в направлении Макеевки. При этом трасса Н21 (Зугрэс-Шахтерск) все еще остается под контролем террористов, постоянно проводится переброска подкрепления из района Ровенек в Донецк. Есть пока неподтвержденные данные, что террористы готовят контрудар по Дебальцево. Скорее всего это дезинформация, но если нет, то удар будет нанесен из района Ирмино в разрез наступающим группам АТО.

По Луганску, снова подтверждается прибытие в город техники РФ со стороны Краснодона по «официально освобожденной» силами АТО трассе М04. Террористы пытаются распространить информацию о начале переговоров про сдачу Лутугино и Георгиевки силами АТО. Учитывая, что инициатива все еще в руках сил АТО, данную новость можно считать дезинформацией. Хотя удары из Ровенек и Алчевска по указанной группе сил АТО остаются актуальными.

Таким образом. Суббота прошла спокойно, что дало возможность перегруппироваться как террористам так и силам АТО, возможно,  в понедельник как тех так и других ожидают сюрпризы.




Комментирование закрыто.