Украина — страна репрессий и диктатур, — Меркель

"Хвиля"

Таким образом, Александр Григорьевич Лукашенко лишён популярного на Западе титула «последнего диктатора Европы»: их по версии ЕС теперь как минимум двое.

Высказывание Меркель крайне значимо. Глава ФРГ (одной из двух стран, фактически имеющих решающее слово в управлении Евросоюзом) едва ли не подумав перечислила Белоруссию и Украину в одном ряду.

После подобного открытого объявления холодной войны совершенно очевидно, что единственным способом «замириться с Европой» для Партии Регионов и её руководителя Виктора Фёдоровича Януковича оставлена сдача власти оппозиции. Состояние Юлии Владимировны Тимошенко есть, вероятно, лишь формальный повод для широкомасштабной атаки, сообщает «Однако»

В любом случае — киевскому официозу будет крайне сложно и дальше делать вид, что он евроориентирован и интегрируется.

Важно и то, что панический по сути призыв польского президента Коморовского «не толкать Украину к альтернативе» в лице Евразийского Союза европейским начальством по факту отвергнут.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там. Теперь Тимошенко согласилась лечиться в Харьковской больнице.

Источник




Комментирование закрыто.