Украина станет трясиной, в которой погрязнет Россия, — Le Monde

ZN.UA

Украина-Россия

Несмотря на сирийские маневры, президент РФ Владимир Путин все равно погрязнет в Украине.

Об этом на страницах Le Monde пишет Изабель Мандро, напоминая, что через два года никто так и не смирился с аннексией Крыма, передает ZN.UA.

Минские соглашения, подписанные в столице Беларуси больше года назад, тоже забуксовали, а ЕС продлил санкции против России.

«Может показаться, что боевые действия в Сирии не имеют никакого отношения к войне на территории Украины, но на самом деле эти два конфликта связанные. Благодаря сирийской авантюре Москва вернула себе место в международной дипломатии, но недоверие из-за агрессии против Украины все равно осталось», — пишет обозреватель.

Москве так и не удалось обменять Сирию на Донбасс. Она до сих пор под давлением санкций и несет ответственность за войну на востоке Украины. Автор отмечает, что украинская авантюра значительно дороже обходится России, чем вторжение в Сирию, на которое она потратила около 500 миллионов евро. 24 марта в Москву приедет Госсекретарь США Джон Керри, чтобы поговорить о выполнении Минских соглашений. И эта встреча произойдет как раз в то время, когда российская сторона, перебрасывая оружие и войска на Восток Украины, пытается убедить европейские столицы, что именно Киев не выполняет ни взять себя обязательства.

«Тот самый Киев, который сегодня остается препятствием для воплощения мечты Владимира Путина о российском величии», — говорится в статье.




Комментирование закрыто.