Украина стала «базой» террористов, действующих против России

Хвиля

Эксперты пришли к выводу, что они не могли самостоятельно готовить серьезный теракт, а тем более покушение на первых лиц России.

«Так только в фильмах бывает: приезжает человек в чужую страну и один начинает готовить взрыв или покушение. В жизни такого нет. То, что они планировали — очень тяжелый и сложный процесс, прежде всего в плане подготовки. Они должны были где-то доставать взрывчатку, оружие, тренироваться, взрывать что-то. И делать так, чтобы не вызвать подозрений. И это при том, что ни один из трех ни разу до того не был в Одессе», — рассказал источник, знакомый с ходом следствия.

Официально в СБУ ход расследования не комментируют. Но кое-что все же удалось узнать. Например, что задержанные не хотят говорить о сообщниках ни слова. Уверяют, что действовали в Одессе, рассчитывая исключительно на собственные силы. «Это, конечно же, не так. Кто-то им помогал с транспортом, деньгами, с экстренным поиском жилья — ведь после взрыва у них на хвосте сидела вся Одесса», — сообщил источник, пишут Подробности.

Сейчас в Одессе продолжают задерживать предполагаемых пособников террористов и находить взрывчатку. Источники, близкие к следствию, настаивают: в Украине уже несколько лет функционирует хорошо законспирированная террористическая организация. «Единственное, что можно сказать с уверенностью: терактов против гражданских или государственных объектов на территории нашей страны они не готовят. Все их цели — на территории Российской Федерации. Но тем не менее они должны быть обезврежены, и чем раньше это произойдет, тем будет лучше для всех нас», — заявил источник.




Комментирование закрыто.