Украина создает зоны свободной торговли с Канадой и Узбекистаном

Хвиля

Канада
Украина готовится создать зоны свободной торговли с Канадой и Узбекистаном.

Министерство экономического развития и торговли Украины ведет подготовку к созданию зон свободной торговли нашей страны с Канадой и Узбекистаном, что станет очередным шагом на пути к диверсификации рынков сбыта отечественной продукции.

Об этом в комментарии УНИАН заявил министр экономразвития Павел Шеремета. «Идут переговоры с разными странами о создании зоны свободной торговли. Это то, что мы можем сделать, и должны сделать. Это Северная Америка, вчера был разговор об одной из стран Центральной Азии», — сказал Шеремета.

На уточняющий вопрос, о каких именно странах идет речь, он уточнил, что это Канада и Узбекистан, с делегатами которых министр вел переговоры в июле. По словам Шереметы, зоны свободной торговли с этими странами могут быть созданы уже в течении года, так как расширение сбыта отечественных товаров за рубежом в условиях сокращения товарооборота с Россией является приоритетной задачей. «Мы говорим об ускоренном режиме, об ускоренной дорожной карте, то есть это меньше года», — сказал он.


Комментирование закрыто.