Украина составит конкуренцию России в тендере НАТО

Хвиля

Министр сказал, что в рамках заседания Украина выступила с предложением предоставить свои возможности транспортной авиации, которая давно работает с НАТО, чтобы организовать вывоз подразделений и военной техники из Афганистана.

 

«Наши возможности являются уникальными с точки зрения обеспечения надежного, своевременного решения вопросов по выводу сил, которые сегодня принимают участие в операции в Афганистане», — сказал Гришенко.

По словам главы украинского МИД, речь идет о самолетах Ан-124 «Руслан». «Мы исходим из того, что сейчас будет новый тендер, и у нас есть все возможности, чтобы его выиграть, поскольку опыт взаимодействия очень большой, и он очень позитивно оценивается со стороны альянса», — заявил глава МИД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с декабря прошлого года перевозкой грузов для коалиции НАТО в Афганистан занялись российская авиакомпания «Волга-Днепр» и азербайджанская авиакомпания «Силквэй». Они сменили грузинскую Sky Georgia.

Замену объяснили тем, что с 1 ноября грузинская авиакомпания по решению Минэкономики Грузии не смогла выполнять рейсы из Европы в Афганистан для НАТО.

В свою очередь, министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия объяснила запрет на выполнение Sky Georgia рейсов с грузами НАТО на российских самолетах Ил-76 тем, что те «технически не полностью исправны». Перед этим компания два года перевозила натовские грузы самолетами этой модификации.

По материалам: ВЗГЛЯД




Комментирование закрыто.