Украина сократила закупки газа у Газпрома в 8 раз, — Азаров

44494«Нафтогаз Украины» не планирует в ближайшем будущем закупать у России большие объемы газы для закачки в свои подземные хранилища.

Об этом сообщил глава НАК Евгений Бакулин, передают «Украинские новости».

«Пока мы не торопимся с закачкой газа в ПХГ, потому что необходимые объемы для прохождения отопительного сезона мы закачать еще успеем. В зависимости от того, какие будут подвижки с российской стороны по цене на газ, мы будем понимать, чьего газа в ПХГ будет больше», — рассказал он.

Бакулин также добавил, что Украина и Россия продолжают переговоры по снижению цены на газ. «Мы продолжаем переговоры с российской стороной, чтобы без каких-либо «военных» действий найти взаимовыгодные партнерские отношения, которые бы отвечали национальным интересам как Украины, так и России. Сегодня у нас есть все расчеты, которые подтверждают, что можно найти компромисс. Мы ведь не просим каких-то нерыночных льгот», — объяснил Бакулин.

Как сообщали «Комментарии», в январе-феврале Украина импортировала природного газа на $1,98 млрд, что на 23,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, Украина сократила газовые закупки у России в 8 раз. Так, платежи «Нафтогаза» за газ сократились с $992,6 млн в январе до $162 млн в феврале и около $83 млн в марте. Год назад закупки в эти месяцы составляли, соответственно, $808 млн, $1,3 млрд и $865 млн.

ИСТОЧНИК: Комментарии

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. В скором времени, что-то мне так подсказывает, скоро будем костры дома разводить) С нашими-то политиками, все реально.