Украина собирается доложить Генассамблее ООН о своих правовых реформах

Об этом в интервью собственному корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. 

«Соответствующее мероприятие высокого уровня предусматривается провести за день до открытия пленарных заседаний. На этом мероприятии мы планируем представить программы правовых реформ в Украине, абсолютно не боясь ни критики, ни откровенного разговора, поскольку понимаем, что путь реформирования непростой», — сказал он.

По словам Ю. Сергеева, пока окончательно не определен формат такой презентации. Само заседание по часовым рамкам ограничено одним рабочим днем, и каждый регион должен быть представлен не больше, чем 4 выступающими. В группе Центрально-Восточной Европы, в которую входят 23 страны, в том числе Украина, о своем желании принять участие в мероприятии заявили все. Того, кто сможет выступить, вероятно, изберут путем жеребьевки.

Несмотря на это, если жребий не выпадет Украине, наше государство будет принимать участие в заседании по вопросам верховенства права в том или другом формате. «Здесь может быть несколько вариантов. Мы можем свой доклад представить, не зачитывая, и он будет распространен как официальный документ. И можем в рамках этого мероприятия провести отдельную презентацию», — отметил Ю. Сергеев.

По его словам, Украина должна показать, что только за последние 2 года государство начало выполнять то, что было очерчено еще 20 лет назад. «Это, в частности, касается нового Уголовного процессуального кодекса, новых подходов в судопроизводстве и осуществлении контроля общества над властью. Эти изменения требуют нашего внутреннего осмысления, а также поддержки и сотрудничества», — добавил он.




Комментирование закрыто.