Украина сможет обойтись без угля из зоны АТО, — Насалик

Укринформ

Игорь Насалик

Украина имеет возможность увеличить перевалку угля в портах до 700-720 тыс. тонн в месяц и таким образом справиться без поставок угля из зоны АТО.

Об этом журналистам рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы вчера положили на склады 40 тыс. тонн угля. Но основной вопрос заключается в том, обойдется ли Украина без угля из зоны АТО. Через три месяца работы я с уверенностью могу сказать: если нас будут шантажировать и не отправлять уголь из зоны АТО, то мы справимся с этим», — сказал Насалик.

По словам министра, были проведены совещания с портами, в ходе которых стало известно, что Украина может завозить до 700-720 тыс. тонн угля в месяц.

«Если нам сейчас скажут в зоне АТО, что прекращают поставки, то нам придется сжечь больше газа, но мы не пропадем. Почему мы сделали коррекцию запасов газа до 17 млрд кубометров? Если у нас не будет угля, то нам нужно около 1,2 млрд кубометров газа на газомазутные блоки», — отметил Насалик.




Комментирование закрыто.