Украина рискует провалить выполнение бюджета в 2018 году

UBR

В Счетной палате проанализировали показатели за первые полгода 2018-го и прогнозируют невыполнение государственного бюджета на этот год.

Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, передает UBR.

По словам Пацкана, доходы общего фонда госбюджета в первом полугодии не выполнены на 15 миллиардов гривен, а долги по зарплате выросли до рекордного с 2010 года объема в 2,7 млрд грн.

В то же время в СП отмечают, что Нацбанк за первые полгода перечислил 38 миллиардов гривен из 44,6 миллиардов грн годового объема, также государство получило 8 миллионнов грн разовых поступлений от продажи 4G-лицензий.

В Счетной палате сообщили, что из-за непроведения размещения ОВГЗ на сумму 56 миллиардов гривен, а также от невыполнения плана поступлений от приватизации госимущества на 4,5 млрд грн, в общем невыполнение плана поступлений в фонд госбюджета составило 74 млрд грн.

Минфин предложит украинцам платить налоги с мобильного. В ведомстве считают, что это поможет автоматизировать уплату налогов.

Напомним, со 2 июля 2018 года в Украине функционируют новые счета для уплаты налогов, сборов и других платежей в государственный и местные бюджеты, открытые набалансе центрального аппарата Госказначейства (МФО — 899998).

С целью избежания налогового долга Госказначейство рекомендует уплачиватьналоги и другие платежи в бюджеты на новые счета, реквизиты которыхразмещены на веб-страницах казначейства и его управлений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.