Украина разрабатывает механизм защиты от вмешательства в выборы — Порошенко

Укринформ

Украина координирует с западными странами-партнерами усилиями по разработке эффективного механизма предотвращения внешнему вмешательству в избирательный процесс.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на ежегодной конференции YES, передает корреспондент Укринформа.

«Российское вмешательство в избирательные процессы — это не сугубо украинская проблема, как это было лет двадцать тому назад. Крестовый поход Кремля против демократии приобрел характер мировой гибридной войны. Мы координируем усилия с западными партнерами для разработки надежного механизма предотвращения постороннего вмешательства в избирательный процесс», — отметил Президент.

В то же время он подчеркнул, что не стоит преувеличивать угрозу «реванша и ревизии европейской стратегии, возвращения Украины обратно к имперскому стойлу», однако и недооценивать тоже не стоит.

Глава государства подчеркнул, что враг в совершенстве владеет всеми приемами гибридной информационной войны, добавив, что бороться с российской пропагандой было бы проще, если бы ключевые её антиукраинские тезисы не помогала распространять значительная часть украинского политикума, выступая в качестве «адвокатов Путина».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить