Украина рассчитывает на соглашение с ЕС после демокартических выборов

Об этом заявил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Волошин отметил, что украинская власть слышит замечания европейских партнеров и делает шаги навстречу. В частности, он обратил внимание на то, что для лечения Юлии Тимошенко созданы беспрецедентные условия, при которых врач немецкой клиники руководит процессом. Он также отметил, что вопрос декриминализации статей 364 и 365 Уголовного кодекса — в руках парламентариев, однако в большинстве цивилизованных стран есть аналогичные нормы.

«С точки зрения рядовых граждан, кто бы как ни воспринимал ситуацию вокруг Тимошенко, реальным показателем и важным инструментом влияния на власть являются выборы. В принципе, это единственный нормальный инструмент смены власти, если граждане считают это необходимым. Следовательно, по тому, как пройдет процесс выборов, и должны наши партнеры в первую очередь определять ситуацию с демократией и с соблюдением политических прав в нашем государстве», — сказал он.

Волошин подчеркнул, что именно поэтому для Украины так важно, чтобы на выборы прибыли международные наблюдатели, чтобы они получили доступ ко всем необходимым материалам и их мнение было учтено. «Процесс продолжается. Мы надеемся, что выборы… которые будут для нас испытанием, нам прямо говорят, что в этот раз вы будете просто под микроскопом во время избирательной кампании… но мы надеемся, этот экзамен Украина сдаст успешно. У нас уже был опыт проведения честных, демократических выборов, включая последние выборы президента, поэтому мы считаем, что на этот раз именно этот вопрос будет определять и судьбу соглашения об ассоциации, и во многом — характер наших отношений с нашими западными партнерами», — сказал Волошин.

 




Комментирование закрыто.