Украина рассчитывает получить 500 миллионов долларов от Всемирного банка

Экономическая правда

доллары

Украина рассчитывает как можно быстрее получить от Всемирного банка 500 млн долларов на политику развития.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Еремей во время встречи с представителями Всемирного банка, передает пресс-служба ведомства.

«Второй заем на политику развития — это ключевая тема сотрудничества с Всемирным банком, поэтому все задачи, которые есть в Матрице стратегических и институциональных реформ проекта по поводу законодательных изменений, нормативных актов, у нас на контроле», — сказал Еремей.

«Конечно, есть определенная задержка в связи с изменением состава Верховной рады, однако, это нас ни в коем случае не расхолаживает и мы стараемся завершить все редакционные, нормативные, и все другие вопросы в этих законодательных актах», — добавил он.

Как отмечается, первая часть займа, полученная Украиной в мае этого года, составила 750 млн долларов, а вторая планируется в сумме 500 млн долларов, при условии выполнения мероприятий, предусмотренных в соответствующей Программе стратегических и институциональных реформ.

Руководитель фискального управления Всемирного банка Лалита Мурти подчеркнула, что Всемирный банк будет всячески способствовать реализации проекта развития в Украине.

«У нас есть желание сделать все, что от нас зависит, чтобы ускорить этот процесс», — подытожила Мурти.

 

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.