Украина рассчитывает остаться в ТОП-10 приоритетов США, — Чалый

112.ua

Валерий Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о том, что Украина надеется остаться в ТОП-10 американских приоритетов.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Украинская диаспора внесла свои конкретные предложения, которые были восприняты республиканцами. У нас есть четкая позиция многих республиканцев продолжать поддержку Украины. Различные предвыборные заявления, увидим, как они будут воплощаться в конкретную политику. По тем фигурам, которые могут прийти на должности министра обороны, государственного секретаря, главного советника внешней политики и безопасности, это знакомые нам люди. Они из своего большого опыта знают, что надо делать. Стоит вызов, как сегодня привлечь внимание новой администрации к вопросам Украины. Есть вопросы борьбы с терроризмом, есть вопрос приоритетов внешней политики США, мы надеемся остаться в ТОП-10 этих приоритетов», — отметил он.

При этом Чалый подчеркнул, что Украина сейчас концентрируется на том, что делать в ближайшее время со сменой руководства США. «Несколько важных вопросов для Украины с действующей администрацией и в Конгрессе: законопроект о поддержке стабильности и демократии в Украине, который решает много вопросов, и бюджет 2017 года. Что касается новой американской администрации, то она еще должна сформировать свои краткосрочные и среднесрочные политические приоритеты. Сейчас рассматриваются различные вопросы передачи власти… Также рассматривается целый ряд кандидатур на различные позиции. Я думаю, что ситуация достаточно динамичная и требует активной работы», — сказал он.

По мнению Чалого, Украине нельзя оставаться в «серой» зоне, она должна присоединиться к системе коллективной безопасности и обороны.




Комментирование закрыто.