Украина продвинулась в «Мировом индексе голода»

Deutsche Welle

бедность

В «Мировом индексе голода» Украина указана среди десяти стран, которые с 2000 года больше всего сократили показатели недоедания среди населения.

Соответствующие данные обнародовали международный институт исследований продовольственной политики, гуманитарные организации Welthungerhilfe и Concern Worldwide в Берлине, передает Deutsche Welle.

Так, отмечается, что несмотря на прогресс в борьбе с голодом в мире, количество людей, страдающих от недоедания, и в дальнейшем остается огромным и достигает 795 млн.

В отчете также отмечается, что каждый четвертый ребенок в мире из-за это замедляется в развитии, а 9% всех детей истощены голодом.

52 страны мира демонстрируют серьезный или тревожно высокий уровень голода. Самый высокий уровень наблюдается, в частности, в странах Южной Азии и в африканских государствах к югу от пустыни Сахара.

Вместе с тем сообщается, что борьба с голодом в мире достигла прогресса: с 2000 года количество людей, страдающих от недоедания в развивающихся странах, сократилась на 27%. В десятку стран, которые больше всего сократили уровень недоедания своих граждан, входят Украина, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Хорватия, Кыргызстан, Латвия, Монголия, Перу и Венесуэла.




Комментирование закрыто.