Украина продолжает формировать список компаний РФ для введения санкций

Хвиля

Кабмин

Украина пока не сформировала список российских компаний и объектов, в отношении которых могут быть введены санкции, однако соответствующий вопрос обсуждается.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

«На сегодняшний день нет никаких списков частных либо государственных российских компаний, нет никакого «черного списка». Сейчас ведутся только дискуссии по общим персональным санкциям и санкциям к юридическим лицам», — сказал он.

По словам Билоуса, подобные санкции могут вводится только на высшем законодательном уровне, и если такие решения будут приняты, «от Кабмина поступят определенные заявления».

«Если такие решения будут приняты, то сначала нужно будет сделать их законными, и вы увидите соответствующий проект закона. Ранее 12 августа этого не произойдет», — сказал он.

Билоус отметил, что «весь мир, Европа и Америка уже ввели определенные санкции, и мы, как сторона, принимающая участие в конфликте, также должны принять меры».

«Пока это на уровне дискуссий. На сегодня никаких решений нет. Мы проводим техническую работу и формируем список. Это сотни и тысячи компаний, и сейчас нельзя сказать, какие компании будут или не будут в этом списке. Это все на рассмотрении правительства, и я просил бы сделать акцент на отсутствии определенного санкционного списка», — сказал он.

Источник: Интерфакс-Украина


Комментирование закрыто.