Украина предложит разделить списки заложников на категории, — СБУ

Лига

юрий тандит

Завтра, 15 марта, на встрече трехсторонней контактной группы в Минске Украина предложит разделить списки заложников на четыре категории.

Об этом Лиге сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Есть план эффективной реализации процесса освобождения украинских заложников», — сказал Тандит.

Согласно данному плану, по его словам, определены четыре категории заложников: первая — это лица, которые установлены и дали согласие на общение с представителями международных организаций (ООН, Красного креста, — ред), вторая — лица, которые установлены, но не дали согласие.

Советник главы СБУ добавил, что в третью категорию попадают те, кто не установлен, в четвертую — лица, которые отказались от общения.

Отвечая на вопрос LIGA.net о том, есть ли в списке ученый-религиовед из оккупированного Донецка Игорь Козловский, Тандит сказал: «Мы его заявляем в нашем списке».

Он добавил, что по состоянию на сегодня заложниками в ОРДЛО считают 115 украинцев.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.




Комментирование закрыто.