Украина потеряла от санкций России почти 100 млрд долларов

DW

Украина Россия 4

В результате торговых ограничений со стороны России украинская экономика потеряла за три года 98 млрд долларов, говорится в обзоре торговой политики страны.

Из-за торговых ограничений со стороны России Украина потеряла почти 100 млрд долларов. Об этом говорится в обзоре торговой политики страны, опубликованном во вторник, 19 апреля, на сайте министерства экономического развития Украины.

Как следует из документа, объемы торговли с Россией, которая была крупнейшим экономическим партнером Украины, постепенно сокращались — с 24,3 процента от общего объема торговли в 2012 году до 12,7 процента в 2015 году. Потери из-за «незаконных и дискриминационных торговых ограничений» составили 98 миллиардов долларов, говорится в обзоре. В то же время доля украинского экспорта в Европу выросла с 22,3 процента в 2012 году до 34,1 процента в 2015 году.

Россия с 1 января ввела продовольственное эмбарго в отношении Украины. Украина в ответ утвердила защитные меры. В частности, речь идет о введении импортных торговых пошлин на российские товары со 2 января и о запрете ввоза ряда наименований российской продукции с 10 января.

Источник: DW




Комментирование закрыто.