Украина поставила третью партию новых ОБТ «Оплот» в Таиланд

Интерфакс-Украина

Танк Оплот

Украина обеспечила поставку в Таиланд третьей партии новых основных боевых танков «Оплот» в составе 10 машин, построенных на мощностях ГП Завод им. Малышева» (Харьков) в рамках заключенного в 2011 году контракта объемом свыше $200 млн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщениям в тайских соцсетях, третья партия «Оплотов» прибыла на днях из Украины по морю на военно-морскую базу «Саттахип».

По данным агентства «Интерфакс-Украина» в оборонном секторе, партия бронетехники была отгружена тайскому заказчику в декабре 2015 года. Поставка очередной партии «Оплотов» в Таиланд в рамках контракта намечена на 2016 год.

Как отметил собеседник агентства, украинская сторона планирует завершить выполнение тайского контракта в полном объеме до конца 2016 года. «Поставку заказчику еще 29 машин, согласно контракту, планируется обеспечить также в этом году, при условии получения необходимых согласований военного ведомства «, — сказал источник.

Созданный ХКБМ им Морозова по заказу Минобороны Украины танк БМ «Оплот» принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года, в украинскую армию поставлены первые два танка. Контракт объемом более $200 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков БМ «Оплот» нового поколения заключен в 2011 году, в апреле 2012 года ГП «Завод им. Малышева» приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ «Оплот», по данным завода, составил $30 млн. Первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года.




Комментирование закрыто.