Украина получит транш от ЕС, только если отменит мораторий на экспорт леса-кругляка, — посол

Сегодня

лес-кругляк

Принятие закона об отмене моратория на экспорт леса-кругляка – это условие для предоставления ЕС транша в рамках наше макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Об этом в комментарии журналистам на форуме РПР «Приоритеты года реформ: ускорить темпы, гарантировать постоянство» заявил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли, передает Сегодня.

«Правительство уже тщательно проработало проект закона по отмене моратория на экспорт леса-кругляка. Именно поэтому президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил и предложил предоставить (Украине – Авт.) второй транш макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро. Таким образом это первый позитивный результат визита премьера Гройсмана в Брюссель. Сейчас очевидно мы должны работать над тем, чтобы убедиться, что этот новый закон будет принят Радой. Мы знаем, что многие по разным причинам против этого закона. Мы надеемся, что Украина все-таки одобрит этот закон», – сказал Мингарелли.

Как сообщалось, в апреля 2015 года Верховная Рада приняла Закон «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов», которым установила 10-летний запрет на вывоз необработанных лесоматериалов древесных пород (кроме сосны) с 1 ноября 2015. Экспортировать сосну запрещено с 1 января 2017 года.




Комментирование закрыто.