Украина получит от Евросоюза еще €500 млн макрофинансовой помощи

УНИАН

евро

Европейская комиссия выделила следующий транш макрофинансовой помощи Украине — в размере 500 млн евро.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом сообщила представитель Еврокомиссии Мина Андреева (Mina Andreeva).

«Сегодня Европейская комиссия выделила макрофинансовую поддержку Украине в размере 500 млн евро. Уже было выделено 860 млн евро в рамках двух макрофинансовых программ для Украины. Это очень конкретный сигнал европейской преданности Украине и помощи разрешить кризис», — сказала она.

Как сообщалось ранее, в апреле Евросоюз задекларировал готовность увеличить размер помощи для Украины из ранее утвержденных 610 млн евро на 1 млрд евро — до 1,6 млрд евро. В целом пакет помощи Украине от ЕС предусматривал 11 млрд евро: 1,6 млрд — кредиты, 1,4 млрд — гранты, 5 млрд евро — от Европейского банка реконструкции и развития и 3 млрд евро — от Европейского инвестиционного банка.

В сентябре тогдашний президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что в октябре ЕС может предоставить Украине еще 760 млн евро в рамках утвержденной макрофинансовой помощи общим объемом 1,6 млрд евро, однако средства так и не поступили. По словам на то время министра финансов Александра Шлапака, Украина ожидает получения средств до конца 2014 года.




Комментирование закрыто.