Украина получит деньги МВФ не раньше января, — эксперт

ГолосUA

МВФ

Очередной транш помощи Украине от Международного валютного фонда (МВФ) будет возможен не ранее января следующего года.

Такое мнение выразил глава экспертного наблюдательного совета, экономист Борис Кушнирук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«В этом году транш МВФ мы не увидим. Решение может быть принято разве что в первой половине января», — отметил Б.Кушнирук.

По его словам, украинское правительство в очередной раз «провалило» налоговую реформу и, соответственно, не может вовремя и качественно подготовить проект бюджета на следующий год, поскольку не понимает, какова будет база налогообложения и каков будет размер поступления в бюджет.

«Не имея налогового кодекса, мы принимаем бюджет. Не совсем понятно, на чем базируются прогнозы по доходам. А если парламент заблокирует решение по налоговым новациям, то не понятно, на чем будет базироваться бюджет», — пояснил экономист.

При этом эксперт подчеркнул, что тот проект налоговой реформы, который представило правительство 30 ноября, никоим образом не ликвидирует коррупционных схем, а поэтому ожидать от этой реформы существенных подвижек не приходится.

Напомним, 30 ноября, представители МВФ в очередной заявили о необходимости проведения реформ и реальной борьбы с коррупцией.




Комментирование закрыто.