Украина получила от Канады оборудование для разминирования

РБК

канада

Канада передала украинской армии новейшее оборудование для обезвреживания боеприпасов.

Об этом сообщил МИД Канады, пишет РБК.

«Это нелетальное оборудование позволит Вооруженным силам Украины безопасно утилизировать неразорвавшиеся боеприпасы, такие, как артиллерийские снаряды, тем самым способствуя безопасности украинцев, живущих в пострадавших районах», — говорится в сообщении на сайте канадского внешнеполитического ведомства.

В нем отмечается, что передача оборудования является одним из аспектов многогранной поддержки, которую Оттава оказывает Киеву. В МИД отметили, что с января 2014 года Канада объявила о выделении Украине более чем $700 млн.

В ведомстве подчеркнули, что канадская сторона поддерживает украинский народ и ожидает, что Россия в полной мере будет участвовать в минском процессе урегулирования конфликта на востоке страны. Это участие включает в себя прекращение поддержки ополченцев, включая поставки оружия, и полное уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины.

МИД Канады призвал все стороны добиваться дальнейшего прогресса в осуществлении Минских соглашений, опираясь на шаги, предпринятые в последние два месяца, в том числе отвод вооружений от линии противостояния.

«Причиной для беспокойства являются появившиеся в последние недели новые сообщения о нарушениях режима прекращения огня. Канада и впредь будет тщательно контролировать данную ситуацию и реагировать на нее по мере необходимости, в координации с партнерами и союзниками», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.