Украина получила миллиард долларов от выпуска облигаций

UBR

Доллары

Средства в размере $ 1 млрд, привлеченных от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, это стало возможным благодаря подписанию 18 мая Соглашения о гарантиях заимствования между правительствами Украины и США.Настоящее Соглашение является частью двух- и многосторонней экономической поддержки Украины, включающая четырехлетнюю программу МВФ (Механизм расширенного кредитования) и отражает увеличение поддержки экономических реформ украинского правительства.

Как и предыдущее Соглашение о предоставлении кредитных гарантий США, условия текущей Соглашения о гарантиях заимствования усилят стремление Украины выполнить условия программы с МВФ и осуществить другие шаги, необходимые для укрепления верховенства права, системы социальной защиты, дальнейшего продвижения важных структурных реформ, и возобновления экономического роста Украины.Процентная ставка по еврооблигациям составляет 1,847% в год. Уплата процентов будет осуществляться дважды в год (29 мая и 29 ноября). Планируемый срок погашения облигации — 29 мая 2020.

Источник: UBR

 




Комментирование закрыто.