Украина похоронила проект «Новороссии», — Порошенко

Главком

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект так называемой Новороссии похоронен, Вооруженные Силы Украины не дают никакой надежды войскам России продвигаться вглубь нашей страны.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье, передает Главком.

«Проект «Новороссии» народ Украины за эти три года похоронил. Очень хорошо восстановлены, рожденные ВСУ не дают никакой возможности, никакой надежды на любое продвижение на дальнейшую территорию Украины. И фактически Минские договоренности с выводом российских войск остаются безальтернативным, очень важным инструментом деоккупации», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства особо обратил внимание на встречу с главой Пентагона. Он добавил, что эта встреча с Министром обороны США Джеймсом Мэттисом произвела впечатление даже эмоционально — когда на лестнице здания оборонного ведомства США звучал гимн Украинского государства, развевался флаг нашего государства и в почетном карауле были представители всех родов войск США.

«Мы услышали вдохновляющие слова министра обороны США. Он сказал несколько важных вещей. Первое — мы очень хорошо проинформированы о состоянии дел в Вооруженных Силах Украины, мы гордимся тем, что вам удалось сделать, и мы гордимся вашими Вооруженными Силами», — рассказал президент.

По его словам, министр обороны США также положительно отозвался о деятельности Начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Джеймс Мэттис также сказал, что это общее мнение советников и экспертов, которые сейчас сотрудничают с Вооруженными Силами Украины. Генерал Мэттис также заверил в том, что будет делать все возможное для расширения оборонного сотрудничества, обеспечения решения вопроса о предоставлении Украине оборонительного оружия.




Комментирование закрыто.