Украина подписала контракт на поставки обогащенного урана с URENCO

Хвиля

уран

Украинское государственное предприятие «Энергоатом» и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали договор о сотрудничестве в сфере поставок обогащенного урана.

Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

Церемония подписания контракта, заключенного на три года, прошла 18 августа в Киеве. От URENCO договор подписал генеральный директор компании Томас Хаберле, от «Энергоатома»  – глава госпредприятия Юрий Недашковский.

По словам Недашковского, URENCO является одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов.

«Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. Этот контракт является очередным последовательным шагом «Энергоатома» по диверсификации поставок ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС», –отметил Недашковский.

Согласно информации на сайте «Энергоатома», предприятие является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины, на которых действуют 15 атомных энергоблоков. «Энергоатом» обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70%, отмечается на сайте госпредприятия.

URENCO – оператор услуг по обогащению урана для участников мировой индустрии ядерной энергетики. Штаб-квартира группы URENCO расположена в Лондоне, Великобритания. Компания имеет производственные мощности в Германии, Нидерландах, Великобритании и США, указано на сайте URENCO.




Комментирование закрыто.