Украина поддерживает участие Польши в переговорах по Донбассу, но нужно согласие сепаратистов, — МИД

Интерфакс-Украина

Украина_ЕС_Россия

Посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, однако для этого нужно еще и согласие поддерживаемых Россией сепаратистов,

Об этом он сказал в эфире «5 канала», сообщает Интерфакс-Украина.

«Никакого сомнения в дружеских намерениях Польши у нас нет. Но объективно сложился такой формат (Нормандский– ИФ) и он будет изменен тогда, когда все причастные к нему стороны договорятся об этом», — отметил Кулеба.

Посол также опроверг спекуляции, что это якобы Украина не хочет изменения формата. «Это неправда, нас удовлетворят любые инструменты, которые позволят достигнуть необходимого результата», — сказал он.

При этом дипломат также считает необходимым просчитывать далеко идущие последствия из-за изменения формата. «Если мы расширяем переговорный формат, например, за счет Польши, то действуют ли Минские договоренности, под которыми подписались только 4 лидера?», — сказал Д.Кулеба.

Он также убежден, что «на всех этих вещах, безусловно, будет играть Россия и поэтому не следует воспринимать изменение формата как панацею от всех болезней».




Комментирование закрыто.