Украина ожидает получить финпомощь на 40 миллиардов долларов США

Укринформ

 финансовая помощь деньги

Пакет финансовой помощи, которую окажут Украине в разном виде различные международные финансовые институты и иностранные партнеры, в ближайшие годы может составить около 40 млрд долл. США.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1», которое вышло в эфир в пятницу вечером, пишет Укринформ.

«Это кропотливая и очень напряженная работа (которую вела украинская власть с другими странами и международными финансовыми институтами — ред.) для того, чтобы был сформирован пакет, превышающий 40 млрд долларов за несколько лет», — сказал он.

По его словам, эта помощь позволит Украине соответствовать Украины по своим обязательства и сформировать финансовую подушку для реформ.

В частности, Порошенко напомнил о решении МВФ выделить 17,5 млрд дол. США кредита — «беспрецедентно высокая сумма по соотношению суммы кредита и валового внутреннего продукта». При этом, по его словам, этой суммы «будет мало». Именно поэтому Украина вела переговоры по поводу предоставления помощи и с другими иностранными партнерами. По их результатам финансовую помощь Украине предоставят также США, ЕС, Канада, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития.




Комментирование закрыто.