Украина отреагировала на появление новой непризнанной республики

Радио Свобода

нагорный карабах

20 февраля в Нагорном Карабахе состоялся «референдум» о переименовании непризнанной республики.

Согласно сообщениям, теперь непризнанная «Нагорно-Карабахская республика» сменит название на Республику Арцах, за что проголосовало большинство участников «референдума», передает Радио Свобода.

Также во время «конституционного референдума» поднимали вопрос о перераспределении полномочий фактической власти региона: большинство высказалось в пользу чисто президентской модели.

После внесения изменений в «конституцию» региона в системе его фактической власти исчезнет должность премьер-министра, «министров» назначать и управлять ими непосредственно фактический президент.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что наша страна не признает «референдум», который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики и считает его нелегитимным. Отмечается, что «референдум является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий.

«Позиция Украины относительно нагорно-карабахского конфликта остается неизменной и заключается в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах», — подчеркнули в МИД.




Комментирование закрыто.