Украина опередила Россию по уровню социального развития

Корреспондент

Украина Россия 4
Украина заняла 62, а Россия — 71 место среди стран мира в Индексе социального развития.

В мировом рейтинге социального развития Украина второй год подряд удерживает 62 место среди 133 стран. Об этом свидетельствуют данные, рассчитанные Американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при помощи компании Deloitte.

Таким образом, Украина опережает Беларусь (66 место), Молдову (70 место), Россию (71 место). Турция и Грузия, которые Украина опередила в прошлогоднем исследовании, в этом году заняли более высокие позиции – 58 и 60 места, соответственно.

В этом году Украина получила 65,69 баллов из 100 возможных. Относительно высокие показатели страна продемонстрировала в сфере доступности высшего образования, медицинского обеспечения и питания.

В то же время, на критически низком уровне в Украине находятся: состояние окружающей среды (120 место из 133) и связанное с этим состояние здоровья граждан (132 место из 133). Также отмечается низкая оценка гражданами свободы жизненного выбора (126 место из 133) и высокий уровень коррупции (115 место из 133).

Отметим, что Индекс социального развития позволяет дать целостную оценку развития общества и определить приоритеты для дальнейшего развития государства. Он базируется на оценке трех основных направлений: удовлетворение базовых потребностей, основы благосостояния и возможности, используя при этом 52 показателя. Каждый из них оценивается как в абсолютном значении, так и в относительном – путем сравнения уровня развития стран с одинаковым уровнем ВВП.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.