Украина ограничила ввоз российских продуктов и бытовой химии

iPress.ua

российские товары

Украина ограничила ввоз продуктов и бытовой химии с РФ в ответ на эмбарго со стороны России, на ряд других товаров были введены импортные пошлины.

Такое заявление сделала заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Никольская, сообщает пресс-служба МЭРТ.
Она сообщила, что с 1 января Россия начала облагать ввозными пошлинами украинские товары, а ввоз ряда продуктов запретила.
«В отношении товаров, коротые мы ограничиваем, то это, в частности, продукты питания: молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, а также определенная промышленная продукция и средства гигиены, такие как шампуни, гели для душа, мыла, а также железнодорожное оборудование: локомотивы, поезда, вагоны и стрелковые гонки. То есть то, что РФ уже давно ограничила как импорт из Украины«, — уточнила Никольская.
МЭРТ считает российские меры нарушением соглашения Всемирной торговой организации и в ответ приняло контрмеры — ввело импортные пошлины и эмбарго на ряд товаров.
Напомним, что 16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. В документе говорилось, что это решение объясняется «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России». В списке стран, в отношении которых Россией введено продуктовое эмбарго, кроме Украины также Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.
Как сообщалось ранее, падение экспорта в РФ из-за эмбарго может привести к убыткам в размере от $450 до $600 млн.

 

Источник:  iPress.ua




Комментирование закрыто.