Романенко объяснил, чем Украине чревато решение Международного суда ООН в Гааге

"Хвиля"

Юрий Романенко

Решение Международного суда ООН в Гааге вполне отвечает логике действий самой Украины, которая совершила огромное количество ошибок, которые затрудняют защиту ее позиций в международных организациях.

Об этом в видео-комментарии сказал руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко.

Он считает, что до того момента, пока Украина сама четко не сформулирует, что происходит на Донбассе и оформит свои решения в четкие правовые акты, международные суды и организации не смогут нам помочь. «Мы будем терять время, ресурсы и людей, пока не сможем ответить на простые вопросы: Кто осуществляет агрессию? Как? Когда? В какой форме? Какие доказательства агресиси у нас есть и т.д. и т.п. Вот когда такой пакет будет предъявлен (западным институтам — прим. «Хвилі», то и возможные решения в различных судах будут другими».

В целом, Юрий Романенко считает, что ситуация дает Украине худо-бедно, но привлечь внимание к проблемы оккупации Донбасса и Крыма, что уже само по себе неплохо.

Полный комментарий смотрите ниже.

Развернутый анализ решения Международного суда ООН в Гааге читайте в статье юриста-международника Александра Евсеева «Украина против России в Международном Суде ООН: промежуточные результаты».




Комментирование закрыто.