Украина нуждается в финансировании на $27 млрд, — МВФ

Хвиля

МВФ
Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребности Украины в финансировании в $27 млрд на протяжении двух лет, заявил в пятницу директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам на брифинге в Вашингтоне.

Он назвал эту позицию «довольно твердой», дав понять, что МВФ не планирует пересматривать оценку в ближайшее время. Как сообщалось, миссия МВФ 27 марта заявила о достижении на уровне персонала соглашения с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA) фонда объемом $14-18 млрд.

Р.Могадам отметил, что работа над соглашениями Украины с другими донорами пока не завершена, фонд на них рассчитывает. В краткосрочной перспективе МВФ ожидает волатильности курса гривны, но надеется, что она со временем снизится, сказал Р.Могадам. Ранее на этой неделе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила, что решение по программе финансовой помощи Украине в конце апреля или в мае.

Как сообщает агентство Bloomberg, министр финансов США Джейкоб Лью в пятницу высоко оценил решимость Украины выполнить условия предоставления помощи МВФ. Его германский коллега Вольфганг Шойбле сказал, что МВФ должен сыграть центральную роль в оказании помощи Украине. Также он сообщил, что страны G7 на переговорах в Вашингтоне достигли соглашения о совместном разрешении украинского кризиса. G7 стремится избежать эскалации ситуации на Украине, заявил он.

Источник: Телеграф

Если вас интересует текущее состояние не только госбюджета, но и содержимое вашего личного кошелька, рекомендуем присмотреться к таком инструменту заработка как Форекс. Однако, прежде, чем вкладывать туда реальные деньги, изучите все инструменты и опыт других пользователей системы. В частности, в этом вам поможет аналитика Форекс.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.