Украина никогда не откажется от Донбасса и Крыма — Аваков

112.ua

arsen-avakov

Украина никогда не откажется от оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, заявляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом он сказал в ходе Национального экспертного форума в Киеве, трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

«Оккупированные территории – это не только Донбасс, но и Крым. Философия, которую нам рано или поздно предложит Россия, – забирайте свой Донбасс, но подпишите правой рукой, что вы отказываетесь от Крыма. Неприемлемо. Украина никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса», — заверил министр.

В то же время замглавы СБУ Виктор Кононенко рассказал, при каких условиях на территории ОРДЛО возможно проведение легитимных выборов.

«Выборы на Донбассе возможны только после восстановления всех украинских институций. Когда все институты будут восстановлены и будут работать, тогда мы можем говорить о выборах. Выборы на данном этапе, пока эти территории являются временно не подконтрольными, они рассматривались Россией неоднократно, и от них отказались, потому что они никем не будут признаны, так как на сегодняшний день не признаны все руководящие органы этих псевдореспублик», — сказал представитель спецслужбы.

Говоря о перспективе парламентских выборов в ОРДЛО, Арсен Аваков сказал, что они не могут проводиться в течение 5-7 лет после освобождения.

«Это международная практика, нормальная практика. Люди должны немножко остыть от изменений. Что касается местной власти, то я настаиваю, что выборы должны провести и настаиваю на том, что безразлично с политической точки зрения, как эти люди будут настроены. В какой-то момент они в значительной степени будут пророссийскими, но функция их будет не политическая, а функция их будет – обеспечение качества жизни», — отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.