Украина не станет запрещать российский рубль

UBR

гривна_рубли

Национальный банк Украины не видит оснований для введения дополнительных ограничений на оборот наличных российских рублей в Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции 26 октября сообщил заместитель председатель правления НБУ Олег Чурий, передает UBR.

По его словам, запрет на хождение в Украине отдельных купюр в российских рублях был вызван выпуском новой банкноты номиналом 200 рублей, на которой изображены оккупированные украинские территории. В частности, Севастополь, Ласточкино гнездо и другие объекты Крыма.

«Несколько недель назад Национальный банк запретил обменным пунктам и уполномоченным банкам принимать российские рубли с изображением украинских территорий. Этот запрет был связан с тем, что Центральный банк Российской Федерации ввел в оборот купюру 200 рублей», — объяснил он.

По словам чиновника, у Нацбанка нет никаких планов вводить дополнительные запреты на хождение наличных российских рублей на территории Украины.

«Мы не запрещаем оборот никакой иностранной валюты, если он проходит через банки или обменные пункты. Если сейчас есть спрос на рубль, мы не запрещаем банки оперировать им зарабатывать на этом деньги», — резюмировал Чурий.

Напомним, что украинские банки, обменники и «Укрпочта» с 17 октября не могут принимать у людей российские рубли, на которых содержится изображение оккупированных территорий Украины. Так распорядился Нацбанк в своем постановлении №103.




Комментирование закрыто.