Украина не сможет взять под контроль границу на востоке, — Дацюк

Главное

сергей дацюк

Украина вряд ли сможет взять под контроль часть границы с Россией, которая находится под контролем сепаратистов, до конца года.

Об этом в комментарии в комментарии порталу «Главное» сказал политический эксперт Сергей Дацюк.

«После переговоров «нормандской четверки» Порошенко объявил, что Украина должна взять под контроль границу на востоке к концу года. Но пока это не представляется возможным. Слишком уж много условия для этого. Россия не отдаст нам границу просто так. Нужно, чтобы прошли выборы. Они  должны быть признанными РФ и ЕС, как соответствующие Минским соглашениям», — говорит Дацюк.

Эксперт отмечает, что пока нет согласия Л/ДНР на проведение выборов в законодательном поле Украины. «Второй момент – это результаты этих выборов. Если России они не понравятся, то нам тут же заявят, что выборы прошли не в соответствии с Минскими соглашениями», — предполагает он.

«И третье. Что означает «взять под контроль границу»? Это означает, что мы должны ввести войска на территорию Л/ДНР. А значит, либо эти формирования разоружаются, либо пропускают силы ВСУ. Этот вопрос так и не урегулировали в Париже. Тут масса нюансов, которые лежат уже в военной, а не политической плоскости. Все эти обстоятельства не позволяют делать прогнозы, что граница будет взята под контроль», — поясняет эксперт.




Комментирование закрыто.