Украина не развивается так, как она должна, — Пайетт

РБК-Украина

Джеффри Пайетт

В США считают приоритетным осуществление программы реформ правительства.

Соединенные Штаты Америки называют главным вызовом для Украины в 2016 году смену политического класса.

Об этом сегодня в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает РБК-Украина.

«Украина, конечно, не развивается так, как бы она должна была. Конечно, нам нужно менять политическое руководство для того, чтобы достичь этого. Собственно, на 2016 год главное задание, главный вызов для Украины — это сменить политический класс… Я думаю, что 2016 год — это будет тем годом, на который мы посмотрим и скажем, что Украина консолидировалась, перестроилась и скинула с себя авторитарный тип правления, который достался ей от Советского Союза», — заявил посол.

При этом он отметил, что самыми большими проблемами Украины, которые все еще остаются после Революции достоинства, являются коррупция и отсутствие верховенства права. «Мы говорим в США, что это не касается отдельных лиц, а касается системы», — сказал Пайетт.
При этом США считают приоритетным осуществление программы реформ правительства, а не его смену.
«В украинской политике на данный момент существуют дискуссии, кто может возглавить правительство. Как по мне, это неправильно — не кто возглавит, не кто войдет в правительство, а то, какую программу будет осуществлять эта команда, и как политические фракции в Раде будут поддерживать этот курс, потому что это главное, чтобы оставаться на пути к реформам и получать поддержку со стороны Соединенных Штатов и партнеров», — сказал Пайетт.




Комментирование закрыто.