Украина не пустила в страну грузы с цитрусовыми из Греции и Турции

Капитал

mandarinyi

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с начала декабря предотвратила ввоз на территорию Украины нескольких партий мандаринов и апельсинов из Турции и Греции общим весом более 338 тонн, которые были заражены средиземноморской плодовой мухой

Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, зараженные грузы были задержаны в Одесской и Киевской областях. С целью недопущения подобных случаев Госпродпотребслужба направила в Турцию и Грецию ноты о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины. Читайте также В Украину не пустили 3 тонны зараженного шалфея из Молдовы.

Напомним, ведомство уже неоднократно запрещало ввоз на территорию Украины турецких мандаринов из-за заражения тем же карантинным организмом — средиземноморской плодовой мухой.

Средиземноморская плодовая муха — это опасный вредитель, который уничтожает от 30 до 100% плодов персика, абрикоса, сливы в странах Средиземноморья и Южной Америки. Всего он повреждает более двухсот видов растений. Среди них практически все плодовые, многие ягодные, ряд овощных. Личинки средиземноморской плодовой мухи вызывают опадение плодов. На территории Украины этот карантинный организм отсутствует.


Комментирование закрыто.