Украина не просит военных НАТО защищать ее территорию, но нуждается в оружии, — Климпуш-Цинцадзе

УНИАН

Украина_НАТО

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина не просит военных Организации североатлантического договора (НАТО) защищать ее территорию, но нуждается в оборонном летальном оружии.

Об этом она заявила в ходе 95-го семинара Роуза-Рота в Киеве, сообщает УНИАН.

«Украина имеет тот опыт противодействия военной агрессии, который на данный момент не имеет ни одна из стран — членов НАТО. И мы, опять же, никогда не просили военных НАТО защищать нас на нашей территории», — заявила вице-премьер.

«Мы сами готовы каждый день защищать свое государство и будем продолжать это активно делать, вместе с тем, будучи нацеленными на политическое и дипломатическое разрешение того конфликта и той агрессии Российской Федерации против Украины, с которой мы сталкиваемся», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина просит поддержки и солидарности, «потому что Российская Федерация понимает исключительно язык силы». «А потому необходимо осуществлять сдерживание исключительно с позиции единства и с позиции силы», — отметила Климпуш-Цинцадзе.

По ее убеждению, только «системное непрерывное солидарное давление может обеспечить возвращение России к уважению международного права».

«Мы просим оборонительное летальное оружие, чтобы защищать себя, защищать свою землю, чтобы эффективнее делать это, чтобы было меньше военных и гражданских потерь», — подчеркнула вице-премьер.




Комментирование закрыто.