Украина не приняла 3,6 км бастионов из США, которые должны были защищать Мариуполь

Украинская правда

Изображение: zn.ua

Министерство внутренних дел в течение двух месяцев не смогло заключить договор с американским производителем фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc, который прислал бастионы для обороны Мариуполя на заказ ведомства.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз.

По его словам, в течение этого времени 11 контейнеров с 3,6 км бастионов находились в порту, а МВД и Нацгвардия проводили бюрократические процедуры. В результате 20 апреля компания отправила бастионы в Саудовскую Аравию в связи с нарушением сроков.

«Они были зарезервированы для Нацгвардии, в начале февраля после демонстрации (министр Арсен) Аваков и (его заместитель Сергей) Чеботарь, которые были на полигоне заявили, что они срочно нужны в Мариуполе. … Вчера компания Хеско сообщила, что в связи с тем, что мы нарушили уже все сроки, они аннулировали нашу квотейшн и отправили бастионы саудитам. Теперь быстро не получится, потому что новую партию изготавливать нужно определенное время. Но я не уверен что у нас что-то получится с МВД», – заявил Стокоз в комментарии «Украинской правде».

Как известно, Аваков в феврале принял участие в презентации и испытании бастионов на полигоне в Новых Петровцах. После этого он заявил, что такие бастионы нужны Украине.

«Я думаю, что мы будем с компанией Hesco и с ребятами, которые будут выпускать это на территории Украины, сотрудничать. И сделаем это очень быстро», – говорил он тогда.

Hesco Bastion Inc является поставщиком фортификационных сооружений для минобороны США, Великобритании, сил НАТО и ООН.

«Украинская правда» пыталась получить комментарий по этому поводу в МВД и Нацгвардии, однако пресс-службы этих ведомств не смогли объяснить ситуацию. Редакция направила официальный запрос в МВД и ожидает ответа.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.