Украина не подпишет Соглашение с ЕС в Вильнюсе, — Квасневский

Хвиля

Александр Квасневський

Квасневский считает, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите «Восточного партнерства» в конце этого месяца в Вильнюсе

Об этом заявил участник миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский, сообщает польский TVN24. «Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе», — заявил он, комментируя сегодняшнее решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию договора.

«По существу — это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока не будут упорядочены экономические вопросы в Украине», — добавил он. Также Квасневский сообщил, что на будущей неделе представит в Европарламенте отчет о работе миссии в Украине, сообщает УНИАН.

«Миссия завершается. К сожалению, завершается без такого финала, как подписание соглашения», — сказал он. Квасневский также подчеркнул, что «это решения украинского правительства, а не Европы».

Квасневский считает, что решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС связано с определенными договоренностями, достигнутыми на переговорах с Россией.


Комментирование закрыто.