Украина не останется один на один в борьбе с врагом, — Пайетт

УНН

Джеффри Пайетт

Сегодня министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Пайеттом и командующим Сухопутных войск ВС США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом.

Об этом передает УНН.

«Наибольшую поддержку Вооруженные Силы Украины получают именно от Соединенных Штатов, и я не ошибусь, если скажу, что в этом огромная ваша личная заслуга. Бесконечно благодарен за вашу четкую позицию в отношении Украины и за ту поддержку, которую мы получаем в последние нелегкие для нашей страны и армии годы», — поблагодарил С.Полторак послу Дж.Пайетту.

Также министр проинформировал о ситуации на востоке Украины и многочисленных нарушениях Минских договоренностей со стороны террористических формирований.

«Мы остаемся верными Минским договоренностям: несмотря на многочисленные нарушения со стороны террористов, украинские войска ни разу не открывали огонь первыми. В этом случае мы можем говорить только об ответном огне с нашей стороны, когда ситуация представляет реальную опасность личному составу», — подчеркнул министр обороны Украины.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы деятельности многонациональной объединенной группы по подготовке украинских военных. Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес поблагодарил министра обороны Украины за личный контроль в процессе подготовки к учениям, которые вскоре стартуют на полигоне в Яворове.

«Сейчас подготовка находится на завершающем этапе. В Яворов уже прибыла большая часть военнослужащих, и я благодарен вам за правильный отбор личного состава: прибыли именно те специалисты, которые больше всего нуждаются в совершенствовании навыков», — сказал Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.

Он заверил, что и в дальнейшем США будут делать все для поддержки украинской армии.

Напоследок Посол США Дж.Пайетт подчеркнул, что Украина не останется один на один в борьбе с врагом: США продолжат политику нетерпимости к российской агрессии и поддержку Украины на разных уровнях.




Комментирование закрыто.