Украина не будет возвращать оккупированные территории силой, – Порошенко

ZN.UA

petr-poroshenko

Украина будет возвращать временно оккупированные территории политико-дипломатическим путем, а путь военного возвращения является неприемлемым.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает ZN.UA.

«Почему именно политико-дипломатический путь является для нас приоритетным? Во-первых, враг укрепился на урбанизированной территории с мегаполисами с большим городским населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем, и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство действовало в Чечне — других случаев такой жесткой «зачистки» я и вспомнить даже не могу», — сказал он, выступая с ежегодным посланием в парламенте в четверг.

Президент отметил, что согласно проведенному в начале лета в Украине опросу, почти 60% соотечественников поддерживают курс на возвращение временно оккупированных территорий дипломатическим путем, 13% ратуют за военное наступление.

«Возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время, как общество устало от войны. Признаком такой усталости является тот факт, что 11% опрошенных предлагают вообще отказаться от любых попыток вернуть временно оккупированных территориях Донбасса, или подарить его врагу. 14% выступают за то, чтобы конфликт заморозить, а территории – изолировать», — сказал президент.




Комментирование закрыто.