Украина не будет уступать России в вопросе о евробондах, — Яресько

ТАСС

Наталья Яресько

Министр финансов Наталья Яресько заявила о том, что Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов на $3 млрд, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов.

Об этом она сказала в интервью чикагской радиостанции WBEZ91,5, передает ТАСС.

«Мы из принципа рассматриваем всех держателей евробондов одинаково, кто бы они ни были, — заявила она. — Мы приглашали держателей евробондов к обсуждению».

По ее словам, Россия «выступила с политическим заявлением о том, что не желает участвовать в обсуждении». В то же время она призвала Россию изучить выдвинутые Украиной предложения, которые, по ее словам «насчитывают множество страниц».

«Надеюсь, что большинство кредиторов, в том числе и держатели так называемых российских евробондов, поймут свою выгоду, — продолжала она. — И президент Украины, и премьер- министр уже заявили, что лучших условий со стороны Украины быть не может. У каждого есть выбор — участвовать в обсуждениях или нет, и это относится к держателям так называемых русских евробондов. Лучших условий мы не предоставим».




Комментирование закрыто.