​Украина настаивает на введении миротворческой миссии ООН, — Климкин

УН

Павел Климкин

Украина настаивает на введении Организацией Объединенных Наций в Украину миротворческой миссии.

Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США) заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передают Українські Новини.

«Я настоятельно призываю еще раз Совет безопасности взять на себя руководство по созданию подобного рода миссии», — сказал Климкин.

Он напомнил, что Украина в марте официально обратилась с просьбой в ООН развернуть операцию по поддержанию мира, чтоб обеспечить выполнение «минских договоренностей».

Климкин подчеркнул, что для обеспечения устойчивой деэскалации ситуации в Украине необходимы комплексные международные действия.

По словам министра, миротворческая миссия ООН или же расширение Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) позволит обеспечить выполнение таких положений «минских договоренностей» как разоружение незаконных вооруженных формирований, мониторинг и проверка вывода российских войск и оружия, обеспечение и распространение гуманитарной помощи, обеспечение надлежащих возможностей для проведения местных выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

 




Комментирование закрыто.