Украина настаивает на утверждении «дорожной карты» реализации Минска, — Климкин

ZN.ua

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил необходимость утверждения «дорожной карты», которая должна четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба МИД, об этом Климкин сказал на заседании «Украина + Друзья Украины в ЕС», которое состоялось в Люксембурге при участии комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнеса Хана, а также глав внешнеполитических ведомств государств-членов ЕС.

Встреча была организована при содействии министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрьом. Павел Климкин проинформировал о развитии ситуации на Донбассе, отметив системное нарушение Россией и поддерживаемыми ею боевиками режима прекращения огня.

Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал министров иностранных дел ЕС к продолжению санкционного давления в отношении России как единственного эффективного средства привлечения этой страны к сотрудничеству, а также к сохранению политики непризнания оккупации Крыма и города Севастополь. Особое внимание должно уделяться систематическим нарушениям прав человека на полуострове и необходимости усиления внимания международного сообщества к этой проблеме.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.