Украина намерена продать Индии крупную партию ракет класса «воздух-воздух»

Хвиля

Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на российские источники. Контракт, официальной информации о котором пока нет, находится на финальной стадии утверждения. Производством ракет Р-27 на Украине занимается государственная компания «Артем».

По словам источника газеты, близкого к Совету национальной безопасности и обороны Украины, контракт по продаже ракет будет заключен только после того, как его одобрит правительство страны. Сложная схема согласования сделки, вероятно, потребовалась для того, чтобы не осложнять взаимоотношения Украины и России. Последняя является крупнейшим поставщиком вооружений и военной техники Индии.

Ракеты Р-27 были разработаны российским государственным машиностроительным конструкторским бюро «Вымпел», однако в настоящее время в России не производятся. «Вымпел» занимается поставками основных узлов и агрегатов для этих ракет украинской госкомпании. Подготовка контракта с Индией ведется на протяжении нескольких лет, и российская сторона, по данным источников газеты в Киеве, на разных этапах торопила украинскую.

Подробности вероятного контракта не разглашаются. Речь может идти о поставке нескольких сотен ракет на несколько миллионов долларов. В настоящее время ВВС Индии, по данным Flightglobal MiliCAS, выполняют полеты на 68 истребителях МиГ-29 и 137 Су-30МКИ. В перспективе количество Су-30МКИ на вооружении индийских ВВС должно увеличиться до 230 единиц.

источник: Lenta.ru




Комментирование закрыто.