Украина начинает выпуск нового автомата «Малюк»

Обозреватель

малюк автомат

Украинская компания «ІнтерПроІнвест» разработала уникальный автомат нового поколения «Малюк».

Изначально оружие задумывалось, как вариант глубокой модернизации советских АКМ и АК-74 по схеме булл-пап, после ряда испытаний в реальных условиях и внесения ряда конструктивных изменений стало самостоятельной оригинальной конструкцией, по показателям точности, надежности и удобства существенно превосходит легендарные изделия Калашникова.

По сравнению с автоматом Калашникова, у «Малюка» значительно меньшая отдача. Им можно управлять одной рукой — снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать.
Вскоре будет представлена и гражданская версия, что может быть интересным для охотников и тех, кто хочет гарантировать собственную безопасность, сказано в описании к автомату.

Уникальные характеристики автомата уже заинтересовали потенциальных потребителей – Министерство обороны и Национальную гвардию Украины, которые уже в ближайшее время готовы начать испытания » Малюка». Опытная эксплуатация автомата в отдельных армейских подразделениях уже подтвердила высокие характеристики и вызвала обоснованный интерес спецназовцев.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.