Украина начинает производство бронеавтомобилей «Дозор»

"Хвиля"

Бронеавтомобиль Дозор

На Львовском бронетанковом заводе началось производство легких бронетранспортеров «Дозор», которые были разработаны в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова. Первый образец «Дозора» должен быть готов через месяц.

Об этом сообщает  пресс-служба Минобороны.

Госзаказы на предприятие начали поступать в начале июля. «Пришлось отложить выполнение престижной зарубежной сделки, ведь свою технику мы ремонтируем вне очереди. Через несколько дней уже будут готовы к эксплуатации две единицы БРЭМ-1 (бронированная ремонтно-эвакуационная машина) и три танковые двигатели, прошедшие капитальный ремонт. Работы у нас стало больше, и работники работают в две смены, а некоторые участки — и в три», — сказал директор предприятия Александр Остапец.

Завод также отремонтировал пробную партию из четырех БТР-80.

Раньше Львовский БТЗ специализировался на ремонте танков Т-72 и бронированной техники на его базе, а также на производстве запчастей к нему.

Напомним, БТР «Дозор» представляет собой боевую бронированную машину с колесной формулой 4х4, предназначенную для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования. Он может перевозить 11 человек при максимально скорости около 100 км/час. БТР вооружен зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением изнутри машины.




Комментирование закрыто.