Украина начинает покупать уголь у США

BBC

уголь

Украинская государственная компания «Центрэнерго» договорилась о поставках из США 700 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года.

Об этом заявил директор «Центрэнерго» Олег Коземко, передает ВВС.

Уголь будет поставлять американская компания XСoal Energy & Resources, исполнительный директор которой Эрни Трашер приехал в Украину презентовать проект.

«В штате Пенсильвания мы посетили 5 крупных угледобывающих предприятий. Лучшее предложение было от Xcoal. Контракт подписали на поставку 700 тыс. тонн угля до конца этого года», — сказал Коземко.

По его словам, первые 85 тыс. тонн должны прибыть в порт «Южный» в начале сентября, а в конце месяца прибудут следующие 120 тыс. тонн.

Руководитель «Центрэнерго» также отметил, что стоимость каждой поставки будет отличаться, а цена угля первой партии составит $113 за тонну.

В следующем году Украина может закупить еще больше американского угля — до 2 млн тонн.

Представитель американской компании Xcoal Эрни Трашер отметил, что энергетический уголь будет поступать из США в Украину впервые.

Государственная компания «Центрэнерго» владеет несколькими теплоэлектростанциями, которые нуждаются в угле антрацитовой группы, в частности, Трипольской ТЭС в Киевской области и Змиевской ТЭС в Харьковской области. В «Центрэнерго» заявили, что весь уголь из США будет идти именно на Трипольскую ТЭС.




Комментирование закрыто.